神奈川県立藤沢西高等学校
トップページPTA活動→PTA会長より】
PTA会長より

はじめまして。こんにちは! PTA会長を努めさせていただいております飯田菜穂子です。明るく元気な学校の雰囲気を感じながら、「245 315(ニシコー サイコー)」を合言葉に楽しく活動しています。高校でもPTA?と思う方も多いかもしれません。その中で思い切って一歩を踏み出してみると、新しい出会いが待っています。まずは、行事の機会等を利用して、学校に足を運んでみませんか。多くの方々とつながっていくことにより、得られるものは多いと思います。お子さんの在学中に、保護者の皆様も一緒に西高でのいい思い出をたくさん作っていきましょう。
 PTA活動の様子は、各委員会のページに載せてあります。イベントの案内もございますので、ぜひこちらをご覧ください。
 在校生の保護者の皆様には、日頃よりPTA活動へのご理解とご協力をいただき大変感謝しております。そして本校入学を希望してくださっている保護者の皆様、新しい校舎で一緒に活動できることを心待ちにしております。どうぞよろしくお願いいたします。

PTA会長 飯田菜穂子