ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ 神奈川県立藤沢西高等学校
藤西トップ 校長室から 学校の紹介 中学生のみなさんへ 学校説明会 アクセス
News お知らせ 進路状況 入試情報 部活動・委員会 お問い合わせ
緊急情報 行事予定 西高百人一首 PTA活動 同窓会のHP サイトマップ

トップページ→学校の紹介】
学校の紹介
西高には、緑の自然と心の自然があります。恵まれた環境と工夫されたカリキュラム、様々な行事や多くの部活動が、学力を伸ばし、個性を培い、豊かな心を育てます。だから誰でも楽しく充実した学校生活を送れるのです。
在籍生徒数
教育方針・教育目標・特色
○教育課程
平成28年度入学生用 教育課程・平成28年度入学生用 教育課程 PDFファイルです (平成28年度入学生用学校案内より転載)
平成27年度入学生用 教育課程・平成27年度入学生用 教育課程 PDFファイルです (平成27年度入学生用学校案内より転載)
平成26年度入学生用 教育課程・平成26年度入学生用 教育課程 PDFファイルです (平成26年度入学生用学校案内より転載)
平成25年度入学生用 教育課程・平成25年度入学生用 教育課程 PDFファイルです (平成25年度入学生用学校案内より転載)
新校舎の内外観と旧校舎の壁画
平成29年度学校評価報告書(目標設定)平成29年度目標PDFファイルです

○事故・不祥事ゼロプログラム

平成28年度不祥事ゼロプログラム「平成28年度不祥事ゼロプログラム」 PDFファイルです
平成28年度不祥事ゼロプログラム検証結果「平成28年度不祥事ゼロプログラム検証結果」 PDFファイルです

リンク先のPDFファイルは別ウィンドウに表示されます。
ADOBE READERのダウンロード
PDFファイルの閲覧にはADOBE READERが必要です。
ダウンロードはこちらから。